Я люблю или это мне кажется?!

Жанна Дебюсси
Не могу разобраться в чувствах:
Я люблю или это мне кажется?!…
И быть может всё это иллюзии...
И они надо мной так куражатся...

Как любовь отличить от влюблённости?
Как не спутать её со страстностью?
У любви есть,  наверное, тонкости…
Но быть может всё это частности?!...

Как понять, что любовь настоящая,
Не иллюзия, не утопия?
Как узнать ей присущие качества
И не спутать её с подобием?...