Подарок божий

Владимир Шавырин
Без любви нет на небе и солнца,
И на сердце одна лишь тоска,
Невесёлая строчка здесь льётся,
О, мой бог подари свысока -

Только ту, о которой мечтаю,
Я ей книгу свою посвящу
Да с любовью по строчкам - летаю,
А без вас - хоть не видел, грущу...

А как будет, то богу известно -
Есть желание вас полюбить,
Из такого уж сделан я теста,
Чтобы чувства любимой дарить!

Только где же она? - Я не знаю,
Может завтра, увижу, скажу: -
Я без вашей любви умираю,
Невесёлые рифмы кладу...

Ну а вдруг, бог подарит, не шутка -
Мне он ту, о которой мечтал,
Будет рифм, как огней у салюта,
А в душе от любви карнавал!