О чём он думает...

Владимир Котовский
О чём он думает… 21.02.19
… о чём он думает,
Когда он среди них,
Таких ответственных,
Простых и окрылённых?..
Что ... для страны своей
Живительный родник
Средь всех, сединами
Залысин убелённых!..

… о чём он думает,
Когда он среди них,
Таких доверчивых,
Придирчивых и строгих ?..
Что даже если их
Оставить вдруг одних,
То… они выберут
Достойные дороги!..

… о чём он думает,
Когда он среди них,
Таких внимательных,
Рассеянных и милых?..
О том, что новый день
Не в пустоши возник,
И что потрачены
Веков прошедших силы!..

… о чём он думает,
Когда он среди них,
Таких естественных,
Отходчивых и страстных?..
Что, без сомнений, он
Для них как проводник,
И что усилия
Реально не напрасны!..

… о чём он думает,
Когда он среди них,
Таких обидчивых,
Наивных и предвзятых?..
Что в час жестоких бурь
Они родней родных,
Душою искренних,
Заботою объятых!..

… о чём он думает,
Когда он среди них,
Таких воспитанных,
Культурных и сердечных?..
Что с ними учится,
И дух в себе хранит,
Ведь не скупится чувств
И ждёт эмоций встречных.
25.02.19 (6.50-7.10)