Босиком добреду до Оки

Геннадий Гудков
Босиком добреду до Оки
И припомню
Две плавных руки,
От которых в душе
Пасхально -
Так легки они.
Так далеки.
В серой дымке
Заречный бор,
И никак не найти
Костёр,
У которого так мечталось...
Только пепел
Да мелкий сор.
Те же звёзды дрожат
В реке.
Те же птицы поют
В ивняке.
Только я их узнать не в силах.
И вода помутилась в Оке.
Уроню монетку
С руки -
И к ногам
Побегут круги.
Я вернусь,
Но когда, не знаю...
Босиком добреду до Оки.