Ой, лапти мои

Раиса Филина
Ой, лапти мои,
Новые оборки.
Хочу дома заночую,
Хочу у Егорки.

Ой, лапти мои,
Из нового лыка.
Мой милёнок не видал
Подобного шика.

Лапти новые надела
И пошла на пятачок.
Всех хороших проглядела-
Мне попался дурачок.

Тятька лапти сплёл по моде -
Отличилась в хороводе.
Приспособил каблучок,
Рассмешил весь пятачок.

Ой, лапти мои,
Новые онучи,
Сколько в них не топочи,
А туфельки лучше.

Ой, лапти мои,
Русская изюминка.
До сих пор смешите вы
Изысканную публику.

Не ходила я в лаптях,
Но просила: " Пап, сплети!"-
Не понравилась гостям -
Пришлось ноги унести.

Лапти, словно, корабли.
На ногах прижилися.
И на суше, и в воде,
Они нам пригодилися.
25 февраля 2019 года.
Раиса Филина.