Душу не тревожь

Владимир Шавырин
Я твой сценарий не приемлю,
Я свой сегодня создаю,
Я из мечты спущусь на землю,
Но чувств своих не утаю.

Зачем ты их сегодня прячешь?
Их может, нет в душе совсем?
Ты как газель всё где-то скачешь,
Но путь ведёт не в Вифлеем...

И только в рифмах ты их видишь,
Тебя прочувствовал насквозь -
Ты чувствами на миг насытишь
Лишь душу! - Лучше не тревожь.

А тело всё без них застыло,
Тебя ведь рядом нет и нет...
А счастье? - Вон, почти уплыло,
Его лишь в рифмах видишь свет...

Зачем его куда-то носишь,
Любви от бога нет совсем.
Читать стихи мои ты хочешь -
И запах чувств от хризантем...