Чудо

Василий Бельведерский
На протяженье многих лет,
Звезда живительный с небес нам дарит свет.
И даже дети слышали о том:
На белом свете вместе мы живём.

Открою я тебе секрет,
Что он не просто белый, этот белый свет.
Направим луч на призму из стекла,
И вот, к нам в гости радуга пришла.

В ней семь цветов. Ты знаешь, друг,
Что каждый цвет имеет свой конкретный звук?
Картину мира чтобы написать,
И нотный стан, и холст мы можем взять.

В картине - музыка души.
Поэт словами верно выразить спешит
Какое чудо, этот белый свет,
Для всех людей прекрасней света нет.