147 подбитых танков

Серж Антонов
4 батальона и 2 роты,
И плюс ещё один подбитый взвод.
Дырявили порой гранатомёты,
Когда в атаке духи шли вперёд.

Фугасы разрывали днище танка
И башню выносил боекомплект.
Поплачет об танкисте россиянка,
Когда на небо выпадет билет.

Броня была защита от осколков,
Но духи знали слабые места.
И от защиты мало было толка,
Когда гранатой целили в борта.

Ещё жара танкисту испытанье
И теснота, делил что экипаж.
Других спасая, шли вы на закланье.
В Афгане был такой вам вернисаж.

4 батальона и 2 роты,
И плюс ещё один подбитый взвод.
Добавили могильщикам заботы,
Причём не очень правильных забот.

25.02.2019