Пронеумру

Долгушин Александр Владиленович
Стучит в окошко кто-то. Здравствуй, брат.
Приходит дождь какую ночь подряд.

Я слушаю, как бродит аш два о
по улице. Там больше никого,

лишь тусклый свет фонарный. Ни души.
За каплей капля по листве шуршит.

Молекулы стекают на бетон,
ныряют в землю между плит потом,

в дорожных ямах образуют лужи.            
дорожный брак невольно обнаружив.

Из миллионов водных капель мелких
рождаются ручьи, озёра, реки,

меж линий горизонтовых туманных
качаются, как в чашах, океаны,               

даруя жизнь… Стучит по окнам дождь.
морзянит до утра оно и то ж…

Светило встанет. Выпадут в осадок
остатки влаги, семицветья радуг.

И улыбнётся мудрая природа
Круговороту водяного рода.

Быть-может, зря который век подряд -
«Ничто не вечно» - люди говорят...