Кнут и пряник

Александр Шелухин
Тот, Кто Гуляет По Луне,
Зовёт в заоблачные выси,
Кнутом меня нещадно высек
За то, что грусть топил в вине…

Как верить хочется, что он
Отменит кнут и даст мне пряник.
И дух несчастный мой воспрянет,
Забыв навек ужасный сон…

Судьбы спасительную нить
Скорей с Луны на Землю бросьте!
А кнут и тех, кто бьёт со злости,
Я предлагаю упразднить.

Тот, Кто Гуляет По Луне…
Не слышит он меня, наверно –
Ведь снова кнут… Какая скверна!
На этот раз не по вине!

За что? За что теперь, ответь?
И где мой долгожданный пряник?
Сижу и жду, когда же грянет
В ответ космическая твердь.

8 мая 2018 г.