О критике

Ольга Глазова
Как реагировать на критику.
Вопрос, с ответом на который многие не могут определиться до конца жизни.

Для меня здесь всё просто.
КАК? Конструктивно. Если перед вами приличный человек. Но на это не всегда можно рассчитывать. В таком случае держите в уме: это не про меня, я тут не при чём.

Многие просто ищут бесплатного удовольствия в виде чужого тремора и нервной дрожи. Другие питаются чужой кровью. Третьи пробуют, как бы довести кого до белого каления и не словить при этом обраточку.

Такие же точно механизмы и сценарии, кстати, и в случае сплетен и небылиц про вас, транслируемых за вашей спиной. Или в чужой одержимости дестабилизировать вас от непереносимой зависти, ревности и злобы.

Это такие инфантильные способы поиграть с другим, треснув ему лопаткой по лбу. Вылезайте тогда из песочницы. И стройте свои замки с теми, кто и свою лопатку использует по прямому назначению и вашу у вас не попытается сломать или отобрать.

иллюстрация взята из открытых ИИ