Ворона

Из Бургоса
-1-

Р. Г.

Прилетела и клюнула,
и упал я, босой.
Пахнет порохом, дулами,
и - немного - росой.

Ни любви, ни дурачества,
землянику в горсти
птица этого качества
никогда не простит.

Пуля - дура, наверное.
Пролетит надо мной.
Только самое скверное -
это клюв костяной.

Земляника любимая,
туесок, береста.
Лето длинное-длинное,
досчитать бы до ста.

-2-

У тебя, наверное, горячка,
да и так судьба-то не легка.
Не кричи, ворона, птица-прачка,
ударяя оземь облака.

Мало мне, что я и так с приветом,
вскорости причислюсь к дуракам.
Ты ведь поднимаешься с рассветом,
не даёшь покоя облакам.

Горько в горле, очень в горле горько,
а когда летишь ты у окна,
горькая осиновая корка
на глазу твоём в окно видна.