Мне бы с небом поговорить...

Слав Николаев
По зелёной траве мой путь
Убегает луна в рассвет
Упирается колом в грудь
Боль от прожитых мною лет...

На минуту часы спешат
На минуту подольше жить
Успеваю никем не стать
Раствориться..уйти..уплыть...

Мне бы с небом поговорить
Дотянуться и не упасть
На мгновенье глаза закрыть
Чтобы заново всё начать
Чтобы первая не печаль
Чтоб от счастья слеза текла
Мне бы в небо куда-то вдаль
Где давно заждалась мечта...

На осколки моя душа
И по стенам слепой рукой
Я царапаю не спеша
Что назначено мне судьбой...