Ёлочкой

Нина Нолина
Страстно-красным к тебе приближаясь,
Всё равно удалюсь фиолетовым,
И останусь, как прежде, чужая,
За пролитыми солнцами летами,

По зелёной траве сарафанами,
В жёлтом стоге гоняясь с иголочкой,
На пейзаже внезапно предстану
Неудачно посаженной ёлочкой.

Ты поймёшь это как-нибудь позже,
Прикрываясь от яркого зонтиком,
Или шляпой украденной, тоже
Относящей полями к художникам.
 
Иллюстрация: «Женщина и птица», Хоан Миро
(Кандинского читаю))