Рифмы радости и грусти

Сергей Малёшин
Глаза искрятся, голос дрожит.
Время несётся, оно не бежит.
Хочется петь, но слова забывая,
Просто томимся в нежности рая.

Совсем другое, когда грусть и печаль.
Для чувств таких слов не жаль.
В песне рифма почти не слышна,
Слезами и стоном заменена.

Когда легко душе, на сердце радость.
Коль тяжело душе, на сердце грусть.
Рифмы радости хороши конечно, … но
Рифмы грусти были лучше и будут пусть.

13.10.16