Чашечка чёрного кофе. Портрет одинокой женщины

Руслан Кирик
Волна за волною на берег морской набегая
Прибрежную гальку всё моют и моют упрямо.
За столиком кофе с тоской одинокая дама
Пьёт, размышляя в себе: «У него есть другая...

Девять дивизий подруг не спасут и не сдвинут
На миллиметр эту боль, не избавят от муки и горя.
А человек без любви— как медуза без моря.
Но даже Бог человеком бывает покинут...

В маленькой чашке фаянсовой кофе, чернея
Над белою скатертью, кажется жирною точкой.
Если бы мне навсегда оставаться лишь дочкой...
Детское счастье— любого другого вернее...

2015 г., август