Как хорошо мне быть ничьей

Софья Окунькова
Как хорошо мне быть ничьей
И лишь себе принадлежать.
Я избегаю тех людей,
Что заставляют глупо ждать,

Мечтать о том, что в жизни не случится,
И верить лживым фразам про любовь,
И, заставляя, сердце биться,
Что так тревожит в венах кровь.

Я не желаю жить в обмане,
Смотреть на мир, как будто всюду розовый амур,
Всё написал как в романтическом романе,
На свете так полно… наивных дур.

Я лучше буду неприступной
И непокорной никому,
Считать меня вы можете и глупой,
Что ж, я отвечу : «Любовь мне эта ни к чему!»