Начальник

Александр Нелединский
Размером шеи, массой пуза
Он на философа похож.
А сзади, словно два арбуза,
Висело то, что не поймёшь.

Кривыми ножками японца
В ночи скрипели сапоги.
Сияла голова,  как солнце.
Он понимал. Вокруг враги.

Между околышем фуражки,
Сияла щель над козырьком.
Он созерцал чужие ляжки,
И сладко думалось. О чём?

Глаза горели, как и рожа.
От страсти появлялась сила.
Висела с прыщиками кожа,
Как и на жопе крокодила.

Кому то смех, кому то горе,
Пишу стишок, дрожит рука.
А форма, что всегда в фаворе,
Скрывала яйца ишака.

Ругал он нас отменно  крепко,
Краснел от ярости своей.
Стонала болью табуретка
Мерцала жидкостью. Своей?
         ***
Его «ушли». Перрон, вокзал.
Он гирей канул в неизвестность.
Сказали, в Думе заседал…
Всех веселил. За свою честность.
         25.02.2019г.