В зимний вечер

Владимир-Георгий Ступников
Пушистый снег ложится не кружась,
Как белый сникший парус меж домами.
Бельё застыло, еле шевелясь,
И трубы сонно курятся дымами...
К окну неторопливо подойду
И приобщусь задумчиво к природе:
В прозрачных шалях деревца в саду
Плывут в вечернем зимнем хороводе.
За спуском синим, в матовой дали,
Где изначальность сумерек февральских,
С горы солидной мальчуган летит,
Обкатывая новые салазки.
Снежинки падают, игриво, не таясь,
Выкладывая звёздами дороги.
Так жизни сила ловко ворвалась
Энергией, что дарят людям боги!..

                25.02.2019 г