Хвала умирающим дома!

Михаил Просперо
Хвала умирающим дома!
А мы же, увы же, увы -
Фанаты бегущих фантомов
По морю незримой любви
Гонимые ветром нездешним -
Хвала ж деловым и успешным!

Халва, пахлава, дух Корана,
Восточный источник чудес,
Таящий судьбу за экраном
ДелЯщим на здесь и не здесь
Карающим неосязаньем
Жары Абу-Даби в Рязани.

Хвала позитиву, осанна!
Но тёмная мысль манит вновь: 
- Как Морган из fata Morgana
Умел добывать плоть и кровь?
...и плыл я во сне с Моби Диком
в расщелину за Эвридикой...



*
от http://www.stihi.ru/2019/02/03/10287