ехидной улыбкою надо мной

Валерий Громов
Любовь?

убита была рикошетом
во спасение жизни поэта.
ее взгляд стал осколком,
новым фото для старой полки.

всегда был таким пошляком и повесой,
ты же скромна - да кому это интересно?
знаю, что многим, но я слишком испорчен,
как и падок на шелк сладко льющейся ночи.

в женщинах я искал и всегда находил амальгаму,
умножая на ноль все их попытки драмы.
возможно, когда-то мой мир и сомкнется в одной,
улыбнувшись ехидной улыбкою надо мной.