Вот такое оно, бытиё!

Людмила Барламова
То в дожде, то в снежинках стекло:
Как характер зимы переменчив!
Ветер рвёт провода, беззастенчив,
А давно ли жгло солнце, пекло?

Уж крещенский мороз оттрещал,
А зима всё хлопочет и вьюжит.
И дороги, и крыши утюжит,
Хоть тепло гидромет обещал.

Скажет март ещё слово своё:
Ветры пики ломать будут, копья.
А пока что летят снега хлопья,
Вот такое оно, бытиё!