ПОРА ИЛЬ НЕТ

Игорь Николаев 2
Затух костёр, весною, распалённый,-
Под толстым слоем пепла из снегов.
В февраль вошла Она на несколько шагов
И вот он результат - плачевный.

Дитя - ещё, то первые шаги,
Игра,- с огнём при свете Солнца,-
Нет, хлада не расплавила свинца,-
Февральские, задули пламя, вьюги.

Хотелось выделиться Крохе
И в пекло поперёд отца,-
Как несмышлёная овца,-
Попёрлась эта неумеха.

Февраль: взбрыкнул,
Одна отрыжка
И нет костра, под снегом, крышка.

Снегов посыпали излищки,
На посошок явились с высока
И зимний хлад в лицо весне дохнул.

                25.02.19