Крошка родилась, звёзда загорелась

Олег Парабин
В небе увидел вдруг дом и окошки,
В стёклах горит, несказанный там свет,
В даль всё манящих, стремятся дорожки,
В книгах у жизни, оставив свой след…

Крошка родилась, звёзда загорелась,
Криком своим открывает окно,
Судьбы вперёд и кругом завертелось,
Главное пишут, вокруг всё темно…

Числа, поступки, где радость и страсти,
Строгий учёт и контроль по всему,
Спрятаться негде, глаза для участья,
Душу просверлят и быть посему...

Ангел – хранитель предстал на минутку,
"Здравствуй, привет, ну и снова в пути",
Сердце рассердится, вмиг, не на шутку,
Выпить захочешь…,  себя не найти…

Время уходит, а хочешь остаться,
Чувства, они Вам расскажут в пути
И остаётся, лишь только смеяться,
Око увидим и слышим: "Распни!"

Чувство свободы гудит и клокочет,
Грудь распирает и жажда горит,
Радость одна: потребляй, сколько хочешь,
Счастье такое… и душу знобит...

Звёзды погасли, закрылись окошки,
Был человек, и его уже нет,
Мы постоим, погрустим чуть, немножко,
В новом окне загорелся вдруг свет…