Роллы

Александр Гущев
Гладил по коже бархатной,
В волосы пальцы кутая.
И показалось, что с ней одной.
Жизнь потекла уютная.

Она твердила - не привыкай,
Мало ли, жизнь - проказница.
Как не привыкнуть, когда их рай-
С прошлым, большая разница.

Жизнью потрепан и бит не раз -
Там и война и развода два.
Он как пацан к ней бежал сейчас...
Не привыкай, говорит она.

Милая девочка - двадцать лет,
Может побольше, не спрашивал.
Она шептала ему: "Привет",
И забывал, что постарше он.

И не понятно что делать им.
Вроде бы впору съехаться.
Только по-прежнему позвонил -
Может ли вновь приехать он?

В трубке гудки, значит спит ещё.
Ясно, ведь утро раннее.
Ехал, прикрывши букет плащем,
Речь он припас заранее.

Ноги бежали по лестнице,
Руки цветы лелеяли.
Скоро глазами встретятся,
Кончилась жизнь с потерями!

Кнопка звонка, дверь распахнута,
Из-за букета мужик торчит:
"Вроде цветы не заказывал,
Роллы, шампанское..." - говорит.

"Не привыкай" в голове гудит.
"Не привыкай, жизнь - проказница".
"Роллы сожрал". И отдал цветы.
"Кто ты?" Какая разница.