Душа и мир

Татьяна Невтонова
Ах, нетерпение души,
Когда она чего-то жаждет!
Куда-то рвется все, спешит,
Порою, дни теряя даже.
Не проживая их - паря
В грядущем. Грезя и мечтая.
Летят листки календаря,
Бесшумно в прошлом исчезая...

Ах, эта глупая душа!
На что беспечно тратит время?
То ей весна лишь хороша,
То зимние морозы - бремя.
То лето тяготит жарой,
То осень долгими дождями...
Притормози же ты!! Постой! -
Прекрасен мир под небесами.

Ах, неуемная душа!
Впитай в себя его красоты.
Замри, не движась, не дыша,
Боясь не углядеть чего-то.
В любую пОру, в час любой
Тебе доступно озарение.
Ведь, в каждом миге есть любовь,
И волшебство, и вдохновение...