В этом доме

Татьяна Микова Иркутск
В этом доме легко забыть обо всём, нужно только смотреть и слушать,
тут миры и пространства на полках живут и ждут,
что придёт их черёд растревожить душу,
тут свет забавляется с тенью, лениво солнце,
вечно журчит вода и плещутся рыбы, вечерами слышно гитару,
и храма звон дважды в день разбивает в сердцах ледяные глыбы,
иногда невпопад поют на стене часы, отменяя время как данность,
этот дом прекрасен как сад, где однажды заснула Герда,
и опасен как любящей женщины легкая странность...