Тоска

Кузин Юрий
Иногда, так хочеться заплакать.
Разрыдаться, хоть я и мужик.
Душу мне порвали безвозвратно.
Далеко она теперь лежит.

Далеко моё сейчас уж сердце,-
От того, кто дорог так мне был.
Застудило глубиной колодца
Всю ухабистось и бешенство, и пыл.

Кто-то скажет: Что теперь уж охать,-
Ты свою сам выбрал колею.
Где-то, там, за вьюгой на болотах...
Только жаль, что добрых часто бьют.

Но, кто ответит, что страшней на свете?...
А я отвечу. - это - пустота.
Вот - одиночество... Хоть есть я на планете...
Зачем всё это, если всё туфта?