Перо скрипело...

Михаил Харитонов 2
Был день, как день,
проворно многолюден,
Хотелось неги,
с чистого листа начать его...
– Минувшего не будем
тревожить? –
Кляксой капать перестав,

Хвалёный паркер
плакался чернилам,
Щадя строку,
Нахрапистая рать,
снующая за окнами,
Грозила полёты рифмы
прозой оборвать – 

На лирику тянуло,
в одночасье,
бывало, что
рождался мадригал,
с которым бы
незримо повенчался...
"Глаголом жечь"
вороний грай не дал,

Надолго ли?
Грешу на этикеты –
сурова жизнь:
то пыльно, то ничья,
А был бы ею
в тютельку огретым
не хуже лома –
Тут же сгоряча

Перо жар-птицы выменял
на злато, краюху сыра
ворону скормил?
Перо скрипело:
– На фиг мне всё надо,
твой гон творить –
причуда простофиль?!