Кукольное

Ольга Панчишкина
Куколкам любви не обещали,
Стоит ли об этом говорить.
Рыцари любовью обнищали,
Тратили её на янтари.

Спряталась от них в надёжный кокон,
Выжила назло без лишних слёз…
В доме, что напротив, много окон
Тоже ловит свет далёких звёзд.

Кукольные сны глядят красотки,
Век свой доживают тополя.
В джунглях городских растут высотки,
Им не очень доброе сулят…

Старость никого, увы, не красит.
Куколки наивные, и вас
Выбросит однажды милый гангстер,
Тот, кого вы любите сейчас…