Свидание на балконе

Михаил Дэвэ
Вечер тихий продолжился ночью,
Звёзды дружно вели хоровод,
Молодой месяц серпом воочию
Золотил вкруг себя небосвод.

В крепкий сон погружается город,
В окнах гаснет оранжевый свет,
Но не спится двоим, тому повод -
Их любовь и для сна места нет.

Ночь дана молодым для свиданья,
Сердца бьются и чувств не сдержать,
Им балкон в эту ночь - Мирозданье,
И лобзанья - сама благодать.

Поцелуи, объятия жарки.
Как кружится от них голова,
И пьяны молодые без чарки,
Так вещает об этом молва.

Эта ночь, будь прологом их счастья,
Поведи молодых под венец!
Будь их долгая жизнь без ненастья,
А пенаты - хрустальный дворец!