всех наших зовут русскими - 4393

Август Май
всех наших зовут русскими
09:16
публикация номер 4393

я задумывался, почему не только за бугром наших всех, включая узбеков и якутов, зовут русскими, но и сами мы чувствуем даже когда, там, грузины, армяне, говорят по своему, это совершенно нас не отделяет, как будто и говорящие по русски далеко не всегда понятны... И, вот, у меня этот, как говорят продвинутые русские, пазл, сложился - сам: даже самые молодые у нас - совки; есть в этом и явно дурное, но есть важное и хорошее: совок сложился на лагерной основе, лишь отчасти криминальной, довлеюще политической, у нас все - политические, ГУЛАГовские, безвинно наказанные своими, даже наша комсомольская элита, придурочная, конечно, совковая, на уровне завмагов, но тоже наша, и главное другое совсем, не то, что имперское, хотя это имеется даже на зоне - в каждом совок укрепил то, что сложилось ещё при царизме: русский дух.
Его невозможно надёжно спрятать, хотя и тупо увидеть в, скажем, буйстве футболистов и иных профессионалов - тоже сперва видится дебильность, но пристальный взгляд, особенно не на придурков, а на людей простых и сложных - открывает такое во всех нас, что останавливаешься перед собственным зеркалом, в котором, конечно, видишь часто много и лишнего - останавливаешься с заслуженным восхищением, а зеркало это, как правило: наши простые герои.

Наши простые русские герои.

                25 февраля 2019 года примерно 09:27
***
Примечание:
ГУЛАГ убивал тела и укреплял души -
за него никого не осудили гласно, не наказали ясно,
и этот его побочный эффект никогда и здесь, в частности, не оправдывает его и его палачей любого ранга