Люблю гулять февральским снегопадом

Ольга Верещагина
Люблю гулять с февральским снегопадом,
Метет метель, февральская метель,
Она наверно, подружилась с садом,
В саду танцует с ветками кадриль.

А ветер подпевает с перезвонами,
Сосульки в веточках  причудливо звенят.
Поземка на тропинке с переходами,
Пытается урок последний взять.

То побежит, переметет  тропиночку,
То постоит, пропустит пять шагов,
И вижу я в глазах зимы грустиночку,
Ей скоро в путь, и кузов уж готов.

Зима, прошла, закончила старания,
Теперь резвится, время торопя,
Пришло то время, время расставания,
Прощай зима, не забывай меня.