Не предай, не предай - душа - птица!

Мария Циммерманн
Не предай , не предай  -  Душа - птица  ,
Мне нельзя  -  на крыло  и разбиться !
Даже ,  если  в заветных скрижалях -
Боги , что - то своё  - начертали!

Мало знаю - об аэродинамике ,
Крылья  сложить -  пропасть навсегда  !
Душа - птица  , скажи , между  нами  ,
Я - ему   , хоть , чуть - чуть  дорога?!          

Мне нельзя   позабыть - крону  клёна ,
Я - весенней  капелью - крещёна !
Он  позволил когда   - влюбиться  ,
С той поры   - я  , душевно  ,  синица!

А  у клёна - бывают  дела ,
Когда зимушка очень   строга !
Беспокоюсь ,  чтоб злою метелью -
Не задулась тропа -  нонпарелью!
               
Пляшут  мелкой крупою дождинки  ,
Драже  неба  , а я - по старинке ,
Из последних силёнок   - креплюсь ,
Чтобы смерти - не вспомнился  вкус ...

Не предай - не предай , Душа - птица ,
Мне б - на грудь , к тому  клёну - склониться!
Сладость грешных мечтаний - известна  ,
Без  любви   - не бывает невеста !

                Мария Циммерманн ,
                24.02.2019 г.

               + 396 AIRICH