Детям. Вверхдномки. Кашеманность

Тимофеев Борис
Вот космическая странность-
Сверхразумный Кашеманность.
Он в летающей тарелке:
Не в глубокой и не в мелкой
Прилетел лишь на минуту,
И не больше ,чем на две,
К Николаю Иванову
В понедельник полвосьмого
Рассказать ,что во вселенной,
Что во всей уже вселенной,
Завтрак все давно уж съели, 
Завтрак весь  уже все съели:
Гуманоиды,кремнежруки,
Динозавры,грибоплюки,
Кустоходы,крабожуки,
Рыболёты,робокрюки.

И - кто в школу и кто-в садик

Расползлись и раскатились,
Разлетелись, и расплылись,
Растащились ,и размылись
Разнеслись, и разгреблись.

Только на Земле в квартире
Триста семьдесят четыре

Николай Иванов ещё в школу портфель собирает
А завтрак давно между прочим на кухне его остывает. 

Но сонный Николай Иванов
Не услышал Кашеманностя слов,
Сел за стол и съел кашу-
Вот и вся история наша!

А космическая странность-
Сверхразумный Кашеманность,
Говорят, пропал во вселенной-
Где-то в Солнечной Системе.