В предвкушении вдохновения

Лариса Александрова-Дмитриева
В предвкушении вдохновения
Я закутаюсь в тишину,
Ощутив талых вод дуновение,
Синеокую вспомню весну...

И опять я услышу журчание
Ручейка под сугробом большим,
В белоснежном февральском молчании
Птичьи трели всё громче слышны...

Рвётся к солнцу цветок сквозь проталины,
Хрупкий вестник нарядной поры,
Разрушая оковы хрустальные
Уходящей студёной зимы...