Уже недолго до весны

Владимир Багарт
Уже недолго до весны
Каких-то десять дней тумана,
А нам как прежде снятся сны
Смешенье правды и обмана

По сути, то же, что и здесь
Лишь череда телодвижений
И не пойму я, где я весь,
Но сон не требует решений

Во сне сюжет и текст и роль
И антураж – все безупречно
Невыносима только боль
От мысли, что мне быть там вечно

И просыпаюсь я в поту
Холодном, вдруг покрывшем спину
Дрожа, почти в полубреду,
Но сна тревожный полог скинув

Как хорошо, рассвет, заря
И день, что так непредсказуем
Часть жизни, да, прожита зря,
Но, что то-то мы в ней дорисуем.