Русские женщины

Николай Зенин
Поздравить хочу я всех женщин на свете.
Дарю вам улыбку, рассвет и зарю,
Все звёзды вселенной, цветы всей планеты
И сердца частицу я вам отдаю.

Приветствую вас, как зарю человечества.
Я б Солнце для вас снял руками с небес.
Я всех поздравляю - хвала вам и честь вам-
Сестёр, наших жён, матерей и невест.

Случалось не раз, что в годину тяжёлую,
Вы нас заменяли в цеху за станком.
Вы, матери наши, невесты и жёны,
Трудились, подчас не считаясь со сном.

Подолгу смотрели вы в даль напряженно.
Крестили вы нас, чтоб спасти от беды.
Вы нас провожали, невесты и жёны,
Плеснув на дорогу из кружки воды.

Вы землю родную, врагами сожжённую,
Из пепла подняли – теперь навсегда.
Вы, матери наши, невесты и жёны.
Об этом всем нам не забыть никогда.

Пусть помнит наш враг до зубов вооружённый,
Готовясь пойти на нас новой войной,
Что матери наши, невесты и жёны
Повторят свой подвиг «Второй Мировой».

Пылает огонь над могилой зажжённый,
В честь павших солдат, у кремлёвской стены.
Все матери, сёстры, невесты и жёны
С надеждою ждут не пришедших с войны..

Мы с вами единой судьбою повенчаны.
Ликует душа и волнуется кровь.
Большое спасибо вам, РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ,
Что дарите Веру, Надежду, Любовь.

Уж сколько о вас написали поэты,
А сколько романов написано, драм.
А сколько романсов и песен не спето?
И мы их споём обязательно вам.


Приветствуем вас, как зарю человечества.
Мы Солнце для вас снять готовы с небес.
Мы всех поздравляем - хвала вам и честь вам-
И жён и сестёр, матерей и невест.

Случалось не раз, что в годину тяжёлую,
Вы нас заменяли в цеху за станком.
Вы, матери наши, невесты и жёны,
Трудились, подчас не считаясь со сном.

Подолгу смотрели вы в даль напряженно.
Крестили вы нас, чтоб спасти от беды.
Вы нас провожали, невесты и жёны,
Плеснув на дорогу из кружки воды.

Вы землю родную, врагами сожжённую,
Из пепла подняли – теперь навсегда.
Вы, матери наши, невесты и жёны.
Об этом всем нам не забыть никогда.

Пусть помнит наш враг до зубов вооружённый,
Готовясь пойти на нас новой войной,
Что матери наши, невесты и жёны
Повторят свой подвиг Второй мировой.

Пылает огонь над могилой зажжённый,
В честь павших солдат, у кремлёвской стены.
И матери, сёстры, невесты и жёны
С надеждою ждут непришедших с войны..

Мы с вами единой судьбою повенчаны.
Ликует душа и волнуется кровь.
Большое спасибо вам, РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ,
Что дарите Веру, Надежду, Любовь.

Уж сколько о вас написали поэты,
А сколько романов написано, драм.
А сколько романсов и песен не спето?
И мы их споём обязательно вам.