Гамаюн

Иуда Живорыбкин
в ответ на http://www.stihi.ru/2019/02/24/10137

это я, а не ты. и история здесь - безначальная.
и вода не кипит, это мысль пузырится в уме.
Гамаюн имя птице, что чертит нам знаки печальные,
чтобы верили дурни, что просто живут на земле.

среди образов нет ничего, что тобой быть назначено.
но чтоб руки занять, ты, конечно, себя поищи.
и разрозненность - миф, за который реальность и прячется:
жизнь на пазлы кроят херувимов прирайских мечи.

похотливых, лихих плюсоминусов жгут игры брачные,
от их похоти ум наш колбасит и плющит, аж жесть!
ты за борт не смотри, мы и так за бортами и мачтами:
ничего больше нет, кроме голого, чистого Есть.