Сильными рождаются, чтоб слабых защищать

Михаил Кабзон
В далёкой жаркой Африке
Жил львёнок очень маленький.
Мечтал он вырасти скорей,
Чтоб в джунглях стать царём зверей.

Он грозно не умел рычать,
Мяукал, как котёнок.
И лев – отец, и львица –мать
Не уставали повторять,
Что он ещё ребёнок.

Чтоб вырасти в большого льва,
Должны пройти не год, не два,
А чтобы стать царём зверей,
Ещё пройдёт не мало дней.

Но львёнку не хотелось ждать.
Пытался грозно он рычать,
Старался из последних сил,
Но только джунгли рассмешил.
И только кролик не смеялся,
Хорошим другом оказался.
Они давно уже дружили,
Гуляли вместе и шалили.

Однажды подленький шакал
Крольчонка, бедного, поймал.
И надсмехаться стал над ним.
«Сейчас, дружок, тебя, съедим.»

Подумал тот: «Пропал я братцы»
Крольчонок знал, что издеваться.
Шакал над слабыми привык,
Но тут раздался грозный рык.

Трусливый пакостник шакал,
Крольчонка бросил и сбежал.
А кто ж рычал? Да львёнок это
Оставил труса без обеда.

Хоть не дорос ещё до льва,
Но друг попал в беду едва,
Прорезался у львёнка бас,
От смерти он крольчонка спас.

Должны об этом помнить все,
И каждый должен знать,
Что сильными рождаются,
Чтоб слабых защищать.