Страх свой отброшу...

Влад Васюхин
***
Страх свой отброшу,
как одеяло...
Все задолбали!
Всё задолбало!

Что вы уставились?
Ждёте скандала?
«Да задолбал ты!..»
Сама задолбала...

Розги в руке у торговки багульником.
Не называйте меня богохульником,
был я смиренным
и чище Байкала —
жизнь задолбала.

«Жизнь как изжога?
Момент для Гастала!»
Классик вздохнет:
«Только этого мало...»

В сад выхожу.
Поднимаю забрало.
Снова нет солнца —
уже задолбало.

Что за судьба —
сочинение Кафки!
Вновь с рукавами от безрукавки
вою по-русски
(тут вам не La Scala):
«Эй, модельер,
выбрось к черту лекало!»

Ангелы в шоке:
«Все задолбали?
На тебе крылья!
Жми на педали!..»

25 февраля 2019