Мы на звезды смотрим редко

Георгий Раенков
"Моя звезда, не тай, не тай,
Моя звезда - мы веселимся,
Моя звезда, не дай, не дай
Напиться или застрелиться."

 Леонид Губанов - Молитва

           *

Мы на звезды смотрим редко,
по ночам все больше спим.
Мы про Бога вспоминаем
лишь тогда, когда грустим.
Иногда мы веселимся.
Иногда от горя пьем,
если кто-то застрелился
или в петлю влез нутром.

Звезды спелые не блещут
тем кто любит долго спать.
Бог душой за всех трепещет,
дай нам Бог не воевать.
Дай мне Боженька напиться
звездной ночью - синевой.
Как же хочется влюбиться,..
пока ты еще живой.

         25.02.19