Актёр

Марина Камбралова
Сегодня мой дебют настал.
Но вот ушли уж все актеры,
Один лишь зритель горевал
В томящей темноте покрова.

Решил ему я преподнесть
Одну лишь пьесу сокровенну.
Она мала, явлений шесть,
Но сколько много откровений.

Ему я душу раскрывал,
Талантом не пренебрегая,
А зритель тихо засыпал,
Игрой моей не вдохновляясь.

Глядел мой зритель на меня,
Ухмылкой подпитав презренье.
И нет теперь во мне огня,
А только горько сожаленье.

Закончен мой дебют уже,
Последний зритель удалился...
А я на сцене, я во тьме.
И вновь пуста моя обитель.