Взгляд в будущее

Любовь Сергеевна Иванова
Уткнувшись конопушками в подушку,
Вдыхаешь влагу в лебединое перо.
Сегодня скрипка лечит твою душу,
А пламя страсти разъедает все нутро.

Блаженство слез и красота бессилья...
И Ангел нежно в ухо шепчет ветерком:
Уймись, печальных буйных мыслей эскадрилья!
Оставь прошедшее пустое все в былом.

Всё прошлое в твоих воспоминаньях
Пусть будет радостью, а не шальной тоской.
Всё будущее в мыслях ожиданья
Пусть будет тихою спокойною рекой.

А с настоящим со своим не расставайся,
Пусть Ангел нежно в ухо шепчет ветерком.
Люби, надейся, верь и не сдавайся
Подушке с конопушками и сном.