Горящие здания

Дина Гинзбург
Нет этим снам названия,
Но это снится мне.
Вижу горящие здания
Я по ночам во сне.

Ужас течет за ворот,
Глаз открыть не могу…
Это горит не город,
Это пожар в мозгу.

Черный дым и стенания
Тянутся за горизонт.
Эти горящие здания
Видел поэт Бальмонт.

Солнце, в дыму плывущее,
Словно багровый шар…
Всё не моё, всё чуждое…
Зачем мне чужой кошмар?