Рубикон

Жорж Никифоренко
Восьмой десяток позади.
Да, он оставил след,
Причала нет и я в пути
На девяносто лет разбег.
Толчок,борюсь не заступить,
Прыжок,лечу,не может быть...
Командировка, белый снег,
Дороги новые зовут
И я опять то там, то тут.
Я там. Гудят моторы
И гусеницы землю рвут,
Где вдруг серьёзные заторы,
Что интегралы не берут.
Газ рвёт трубу, притом,
Смертельным выплюнув огнём.
И как испорченный рояль
Влечёт струну настроить тонко,
Как врач над пуповиною ребёнка...
И это вовсе не мораль
То наша жизнь-за далью даль.
И день, и ночь стучат колёса,
И рвут моторы облака,
И поезда летят в откосы,
И самолёты тоже носом
Не дрогнет лётчика рука.
Металл устал. Вот суть вопроса.
Стареют все и сталь, и люди
Такой в природе есть закон.
Не только выстрелы орудий
Нам извещают "Рубикон".