Должен ли я чего-либо бояться? из Белогорские афор

Спящий Поэт
    Полагаю, что нет. Опасаться - да, даже наверняка. Но бояться* - это чересчур.

*Опасаюсь, что в др. языках нет слов, которые могли бы в достаточной степени выявить разницу между русскими бояться и опасаться.