Слабость России из Белогорские афоризмы. Том 3

Спящий Поэт
    Если в чём на самом деле и проявляется слабость России, так это в том, что она до сих пор не завоевала Константинополь и не подчинила себе всю Европу. Но кто знает - может быть, эту слабость лучше (для всех!) называть нашим милосердием и добродушием.