Как трудно жить на белом свете

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк «На деньги повелся» http://www.stihi.ru/2019/02/24/7048

Какой же парень паразит!
С деньгами под подушкой спит
И возраст дамы не помеха,
А так для большего успеха.

И как он деньги размножает,
Портрет писать не забывает,
Но дама очень хороша,
Красой в прабабушку пошла.

Осанка, просто, королева,
А молодая, выдра, стерва,
За что скажи ее любить?
К тому же и без денег жить.

С портрета ночью, как придет,
Все, что спало, то оживет,
И спящий разум говорит, -
«Богатство разве повредит?»

А молодая, как наедет,
Портрет аж в темноте засветит,
И что поделать? Как же быть?
Глаза подушкою закрыть.

За все сполна она ответит,
Как трудно жить на белом свете,
Но кисть опять в его руках
И он витает в облаках.

И образы свои рисует,
Над чем сегодня он колдует,
Устало сядет и вздохнет,
Но кто портрет сей украдет?

А то годами он весит,
О чем улыбка говорит?
Продашь одну картину вдруг,
Трудись не покладая рук.