Зажурчат ручьи...

Галина Турчина
Разгулялся ветер беспокойный,
Подметая  крыши и дворы,
Подменил унылый  и  застойный
Шлейфом вдохновляющей  поры…


Щурится  весна  за  поворотом,
Пропуская  солнышко  вперёд
И оно  весёлым  доброхотом
Стайку  воробьиную зовёт…


Вновь  взлетают  детские качели,
А зима спешит прибрать дары,
Убывают вьюги да метели,
Тают замков снежные ковры…


Зажурчат  ручьи среди проталин,
Скоро праздник – этот праздник – мамин !